Tortitas japonesas esponjosas y fáciles

¿Tú también has visto tortitas japonesas muy esponjosas en TikTok?¿Quieres una receta fácil y que puedes hacer en casa? Pues has llegado al sitio adecuado porque hoy traemos ¡nuestra propia receta de pancakes japoneses!

Ingredientes de las tortitas japonesas

Las cantidades de estos ingredientes serían aproximadamente para 2 personas.

IngredienteCantidad
Eritritol u otro endulzante, pero ajusta la cantidad 🙂40g
Harina de arroz60g
Huevos4
Leche vegetal50ml
Levadura1 cucharadita
Coco rallado para decorarAl gusto

Nuestra preparación de los pancakes japoneses

Separar las claras y de las yemas de los 4 huevos. Reservar las yemas y batir las claras a punto de nieve. Cuando estén listas, agregar el eritrol poco a poco mientras sigues batiendo.

En un bol aparte, mezclar las yemas con la leche, la harina y la levadura hasta que quede todo integrado. Si queda muy espeso agregar más leche hasta que tenga una consistencia ni muy líquida ni muy espesa.

Verter esta mezcla sobre las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes y suavemente, intentando no quitar demasiado el aire de las claras.

Una vez este todo integrado, cocinar las tortitas en una sartén antiadherente con un poco de aceite o mantequilla. Lo ideal es añadir la masa en la sartén con una cuchara, y que sean de unos 2 cm de grosor, ya que al darles la vuelta pierden un poco de altura. Tapar las tortitas para que se cocinen bien por dentro.

Finalmente espolvorear un poco de coco rallado o eritritol y ¡a disfrutar de los pancakes japoneses!

Si te ha gustado esta receta, recomendamos visitar la sección de desayunos para encontrar otras muchas recetas saludables!

Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Tortitas japonesas esponjosas y fáciles
Author Name
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo total