Cinnamon rolls de calabaza receta fácil, rápida y saludable

Los cinnamon rolls o rollos de canela son unos pequeños bollos con forma de espiral que se pueden rellenar de diferentes sabores.

En nuestro caso hemos decidido hacer un relleno de calabaza y decorarlos con yogur para lograr una receta saludable y que puedes comer todos los días.

Acompáñanos a preparar unos deliciosos Cinnamon Rolls y disfruta de una merienda dulce y sana!

Cinnamon Rolls Ingredientes

Las cantidades de estos ingredientes serían aproximadamente para 6 rollos de canela.

IngredienteCantidad
Leche vegetal100ml
Eritritol60g
Levadura fresca12g
Calabaza asada o puré de calabaza110g
Harina de trigo integral280g
Huevo1
CanelaAl gusto
Mantequilla70g
Queso crema70g
Yogur vegetalAl gusto
FlavdropsAl gusto
Ingredientes de los rollos de canela

Preparación

Mezclar la leche con 30g de eritritol y la levadura y reservar.

vaso de leche

En un bol mezclar la harina, el huevo, 50g de calabaza triturada, y la mezcla anterior de la leche. Mezclar hasta que se forme una masa homogénea.

añadir calabaza

Incluir 35g de mantequilla a temperatura ambiente y amasar unos 5 minutos.

ingredinetes mezclados

Hacer una bola como la siguiente y dejar reposar en el cuenco tapado durante 45 minutos.

masa cinnamon rolls

Para el relleno mezclar el resto de la calabaza triturada, canela al gusto, el queso crema, el resto de la mantequilla y 30g de eritritol. Mezclar y reservar.

mezclar leche con calabaza

Cuando han pasado los 45 minutos extender la masa sobre una superficie enharinada y cubrir con la mezcla del relleno.

masa de los cinnamon

Cortar en tiras de unos 5 cm y hacer rollitos. Colocar en un molde y dejar reposar 30 minutos tapados con un paño.

cinnamon rolls antes del horno

Precalentar el horno a 220ºC y hornear durante 22 minutos. Y solo quedaría decorar con tu yogur vegetal favorito, echarle un poco de canela y a disfrutar!

cinnamon rolls o rollos de canela receta fácil y rápida

Te podría interesar: