El chocolate cura el ictus en las mujeres

Para nadie es un secreto que el chocolate tiene beneficios para la salud. Lo último es que reduce el riesgo de ictus, al menos en las mujeres. En todo caso, los científicos recomiendan no abusar y si puede ser elegir chocolate negro, que tiene menos azúcar.

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Hay un vínculo entre el consumo de cacao y la salud cardíaca. Según un estudio desarrollado por el Instituto Karolinska, en Estocolmo (Suecia), realizado sobre más de 33.000 mujeres, cuanto más chocolate comen las mujeres, menor riesgo de ictus parecen padecer.

Sus resultados, publicados ‘Journal of the American College of Cardiology’, respaldan la existencia de un vínculo entre el consumo de cacao y la salud cardíaca, pero sin aconsejar abusos.

El ictus es una enfermedad cerebrovascular que afecta a los vasos sanguíneos que suministran sangre al cerebro. También se la conoce como Accidente Cerebro Vascular (ACV), embolia o trombosis. Los dos últimos términos, no obstante, se refieren más a bien a distintas causas del ictus

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Chocolate caliente para el invierno

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Esta receta de chocolate caliente es una receta fácil, rápida y, en definitiva, fantástica! Se trata de la preparación típica y casera del chocolate caliente, con todo su sabor y sus propiedades, especialmente para la temporara del invierno.

Ingredientes

Chocolate negro: 100 gramos
Leche: 300 ml
Agua: 100 ml
Canela: 1 pellizco
Vainilla: 1 pellizco
Azúcar: al gusto

Preparación

Cortamos el chocolate y lo ponemos en un recipiente. Por otro lado, calentamos la leche y le añadimos el agua, la canela y la vainilla y lo mezclamos procurando que no queden grumos- Llevamos esta mezcla a la ebullición y cuando hierva lo dejamos reposar durante 5 minutos.

Vertemos esta mezcla en el recipiente donde tenemos el chocolate cortado y lo mezclamos todo suavemente. Cocemos la nueva mezcla a fuego lento durante unos 10 minutos, sin dejar de remover, hasta que quede cremosa.
Finalmente, corregimos el punto de amargor añadiendo el azúcar y lo servimos bien caliente

Comer chocolate reduce el riesgo de diabetes

Un estudio realizado por científicos de la Universidad de Cambridge viene a corroborar hasta qué punto el chocolate es bueno para el riego sanguíneo y la salud cardiovascular. Pues bien, estos mismo científicos han desarrollado sus conclusiones, destacando también que el consumo de chocoloate puede reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.

Una gran noticia, ya que la diabetes es un síndrome que cada vez padece más gente. Como aseguran los autores del estudio, el chocolate negro no se puede considerar una medicina pero “en sí mismo es bueno para la salud”. De esta manera, distintos expertos ya señalan que lo ideal es ingerir hasta 85 gramos al día de un chocolate que tenga como mínimo un 65% de cacao.