Depura tu organismo de cara al verano

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Todo el mundo acumulamos toxinas en nuestro organismo. Esto es debido a diversos factores como pueden ser, el llevar una vida sedentaria, la contaminación ambiental que nos rodea, el consumir alimentos tóxicos, químicos, azúcares, harinas refinadas y alimentos de origen animal que están cargados de toxinas. Por ello, es conveniente de vez en cuando someter a nuestro organismo a una dieta desintoxicante o más bien aportar a nuestro organismo alimentos que nos ayuden a eliminar naturalmente las toxinas todos los días. Tomar zumo de naranja natural aporta a nuestro sistema vitaminas como la A, B1, B6 y C además de numerosos minerales.

Tomar zumo de naranja natural en nuestro desayuno ayudará a nuestro cuerpo a limpiar las vías digestivas, favorecer la circulación y a que cicatricen antes nuestras heridas, eso si, sin nada de azúcar añadido y muy importante que no sea envasado si no natural.

La remolacha, aporta a nuestro cuerpo gran cantidad de ácido fólico, hierro y vitamina A. Además elimina el ácido úrico, alivia los síntomas de la menopausia y previene la aparición de los terribles miomas. Intenta incluir en tu dieta la remolacha al menos tres veces por semana para depurar el organismo y reconstituir la sangre del mismo.

Beber té verde, ya que se trata de una bebida rica en antioxidantes, minerales y vitaminas que ayudan a regular el estrés oxidativo. Algunos estudios recientes dicen que el té verde sirve como anti-inflamatorio, para tratar los dolores de cabeza, fatiga, depresión, problemas digestivos, además de reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, aterosclerosis, diabetes y cáncer.

Aparte de consumir estos alimentos, también es aconsejable una vez al mes hacer una cura a base de zumos, lo cual nos proporciona una gran cantidad de vitaminas y antioxidantes, de esta manera ayudaremos a nuestro organismo a eliminar lo que no necesita y reparar los desperfectos ocasionados por un estilo de vida estresante y unos malos hábitos en nuestra manera de comer.

Tipos y beneficios del Té

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Que el té sigue ganando adeptos por todo el mundo no es ningún secreto. Además de por su sabor , el té se caracteriza por sus beneficios para la salud. A continuación vamos a detallar los beneficios que el té nos proporciona. Lo primero que hay que hacer, es distinguir las variedades de tés que existen, cinco en total, según sea la variedad, así serán los beneficios para nuestro organismo.

El té verde, sus componentes antioxidantes son tantos y tan importantes que vamos a hacer un pequeño resumen, reduce el riesgo de cáncer, previene las enfermedades cardiovasculares, combate el envejecimiento, previene las arrugas, ayuda a adelgazar, reduce el riesgo de artritis, fortalece los huesos, ayuda a bajar el colesterol, fortalece la memoria, previene la hipertensión, previene las caries, reduce el estrés.

Té negro, es la variedad más popular de todos los tés, debido a su sabor y a sus propiedades. El té negro posee antioxidantes, tiene efecto saciante y es bueno para el estomago, reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, tiene efecto diurético y relaja los músculos de los bronquios.

Té blanco, contiene una cantidad mayor de polifenoles que otras variedades de tés, por lo que su poder antioxidante es mayor. Previene el envejecimiento de las células, mejora el nivel de colesterol y reduce el riesgo de padecer cáncer.

Té rojo, se trata de un te postfermentado, lo que le otorga sus propiedades excepcionales como devorador de grasas. Ayuda a disminuir los niveles de colesterol de nuestra sangre y de grasa, además tiene propiedades diuréticas .

Té Oolong o té azul, es un tipo de té a medio camino entre el té negro y el té verde, debido a su delicado sabor, similar a frutas frescas, los oolongs son los más recomendables para aquellos que están empezando a tomar té. Las propiedades del té azul son muy similares a los del té verde, tiene un gran poder antioxidante, lo que reduce el riesgo de sufrir infartos, fortalece el sistema inmunológico, contiene gran cantidad de vitaminas y minerales.

Propiedades del Teff, el nuevo cereal milagro

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Actualmente se ha puesto de moda el teff, que es un cereal originario en Etiopía donde se lleva cultivando desde hace más de 5000 años, aunque hasta poco era un gran desconocido en el resto del mundo. El teff es uno de los pilares de la alimentación en Etiopía, la manera en la que es consumido allí es triturando las semillas que son de un color marrón oscuro para luego obtener una harina con la que se hace las tortitas tradicionales que suelen acompañar otro platos.

El teff es rico en calcio, en hierro, fibra y proteína y lo más importante, no contiene gluten. Por eso su popularidad en el resto del mundo ha ido creciendo exponecialmente ya que la celiaquía está completamente identificada y asumida. Para poder encontrar este cereal debemos de ir a tiendas orgánicas y ecológicas y gracias al aumento de su consumo en gran parte del mundo Etiopía ha visto como su economía se alzado positivamente.

Entre las muchas ventajas que tiene el consumir este cereal se encuentran las de ser saciante y moderante del apetito, así que es recomendable incluirlo en aquellas dietas destinadas a perder peso. Además el teff cuenta con ocho aminoácidos esenciales que no se encuentran en otros cereales en las cantidades en las que lo hacen en el teff. Uno de los aminoácidos tan importantes que contiene el teff es la lisina la cual ayuda al organismos a absorber el calcio de manera efectiva para aprovechar al máximo sus propiedades. El calcio también se haya presente en el teff por lo que es recomendable en procesos de descalficación y osteoporosis así como para el crecimiento de los niños.

El teff es rico en carbohidratos de absorción lenta, muy recomendables en el caso de deportistas de alto rendimiento ya que de esta forma les proporciona hidratos de una forma rápida y prolongada. El teff contiene gran cantidad de minerales libres como el calcio, el manganeso, el potasio y el magnesio los cuales facilitan la recuperación tras un esfuerzo mental o físico.

Transito intestinal, alimentos que lo regulan

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No es raro que después de estas fechas ,marcadas por los excesos navideños, más de uno tengamos un verdadero problema a la hora de regular nuestro transito intestinal o lo que comúnmente se conoce como estreñimiento, causado por el descontrol a la hora de las comidas. Este es un serio problema digestivo que puede traer problemas a las personas que los sufren como pueden ser la hinchazón del vientre, malestar general y dolores. Para que tu transito intestinal vuelva a ser el que era, vamos a citar una lista de alimentos naturales que te ayudarán en semejante tarea.

Las legumbres, pese a que a muchas personas les den gases con las legumbres, tomadas en forma de puré nos ayudará a mejorar el transito intestinal debido a la ingente cantidad de fibra que contienen. Si no te gusta en puré prueba a comerlas como guarnición. Agua, la ingesta de por lo menos dos litros de agua al día nos ayudará a combatir el estreñimiento, a parte de ser muy saludable tanto para nuestro cuerpo como para nuestra piel.

Frutas, las frutas que más cantidad de fibra contienen son las siguientes, las manzanas, las naranjas, el kiwi, las ciruelas, las peras y las papayas, al tener mayor concentración de fibra antes acabaremos con el estreñimiento que tomado otro tipo de frutas. Dentro del apartado de las verduras que nos ayudan a tener un transito intestinal normal se encuentran las espinacas, el brócoli , los espárragos y las zanahorias.

Las semillas de lino son un laxante natural que nos ayudarán en caso de estreñimiento, puesto que arrastran metales pesados en el intestino, basta con tomar la cantidad de dos cucharas soperas de lino con agua dos veces al día para poder observar su eficacia. Los cereales integrales son unos grandes aliados en contra del estreñimiento ocasional, tómalos en forma de pan, de copos de desayuno para ir adecuadamente al servicio. Esperamos que estos alimentos te ayuden para que el estreñimiento salga para siempre de tu vida.

Ardor de estomago como aliviarlo

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Con las navidades a la vuelta de la esquina, llega las fechas en la que casi todo el mundo sufre de ardor de estomago producido por las cenas y comidas a las que acudimos durante este periodo de tiempo. El ardor de estomago es una irritación del esófago causada por le excesiva acidez del estomago. Para que este año estés preparado y las digestiones no te supongan un suplicio vamos a dar una serie de consejos que te ayudarán a no tener ardor de estomago.

Tomar manzanilla, la manzanilla mejora la digestión disminuyendo el riesgo de sufrir el temido reflujo gástrico, además neutraliza el ácido del estomago. Vinagre de manzana, tomar una cucharadita de vinagre de sidra o de manzana crudo disuelta en un vaso de agua, el vinagre ayudará a mejorar el contenido de ácido del estomago. El jengibre, una infusión de jengibre nos aporta bienestar en el caso de los ardores, basta con echar en una taza de agua caliente una cucharada de jengibre rayado, dejando reposar la infusión durante unos cinco minutos antes de tomárnosla. Infusión de anís, el anís es una portentosa planta medicinal la cual te ayudará a combatir la acidez y mejorará tus digestiones, puedes tomarla tanto en infusión como masticando las semillas de anís.

Bicarbonato de sodio, ayuda a neutralizar los ácidos del estómago sobre todo ayuda a combatir el reflujo gástrico. Solo tienes que disolver media cucharadita de bicarbonato en un vaso de agua y bebértela, notarás enseguida los resultados, eso si, sólo tómalo en ocasiones puntuales y no hagas una costumbre de ello ya que no es aconsejable. Extracto de áloe vera, el áloe vera ayuda a reducir la inflamación del estomago aliviando los síntomas producidos por el reflujo ácido, pero si lo tomas no abuses de él ya que tiene un alto poder como laxante. Esperamos que estos remedios naturales os sirvan para que vuestra comidas y cenas de navidad no sean un continuo malestar para vuestro estómagos.