Alimentos que debemos moderar en nuestra alimentación

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De la misma manera, que hay alimentos que nos ayudan a conservarnos más jóvenes gracias a que son ricos en minerales, vitaminas y nutrientes necesarios par luchar contra los radicales libres, también hay alimentos que tienen un efecto contrario para nosotros. Esa es una de las razones por las cuales deberemos de limitarlos en nuestra alimentación. Limitarlos no significa desterrarlos completamente de nuestra alimentación, sino consumirlos moderadamente. A continuación vamos a dar una lista de alimentos que no son muy recomendables ya que tienen un efecto oxidante para nuestro organismo.

Bebidas alcohólicas, solo hay una excepción es este grupo, el vino tinto ya que es recomendable, beber una copa de vino tinto al día con la comida, debido a que es rico en Flavonoides un poderoso antioxidante, mejor si son vinos jóvenes.

Hidratos de carbono, si limitas la ingesta de los hidratos de carbono te ayudará a controlar tu peso. Los hidratos de carbono contribuyen al envejecimiento de la piel ya que incrementan los niveles de azúcar en nuestro organismo.

Azúcar y almidones, estos son absorbidos de forma inmediata por nuestro organismo haciendo que sea una de las formas más rápidas de envejecer. También contribuye en este caso al envejecimiento la formación de AGEs, que se forman cuando los azúcares reaccionan con los aminoácidos.

La sal, la sal produce hinchazón, retención de líquidos y contribuye a a las afecciones cardiovasculares. El consumo diario recomendado de sal es de 2.300 mg al día, siempre que no se sufra de hipertensión, en cuyo caso deberás de reducir esta cantidad.

Grasas hidrogenadas o parcialmente hidrogenadas, la misión de estas grasas en los alimentos procesados es la de evitar la oxidación para así evitar que se pongan malos y duren más tiempo. Al contrario que pasa con nuestro organismo, ya que hace que envejezcamos antes, además de ser responsables de la gran parte de enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis e inflación. Es aconsejable evitar los alimentos que contengan estas grasas en su composición.

Depura tu organismo de cara al verano

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Todo el mundo acumulamos toxinas en nuestro organismo. Esto es debido a diversos factores como pueden ser, el llevar una vida sedentaria, la contaminación ambiental que nos rodea, el consumir alimentos tóxicos, químicos, azúcares, harinas refinadas y alimentos de origen animal que están cargados de toxinas. Por ello, es conveniente de vez en cuando someter a nuestro organismo a una dieta desintoxicante o más bien aportar a nuestro organismo alimentos que nos ayuden a eliminar naturalmente las toxinas todos los días. Tomar zumo de naranja natural aporta a nuestro sistema vitaminas como la A, B1, B6 y C además de numerosos minerales.

Tomar zumo de naranja natural en nuestro desayuno ayudará a nuestro cuerpo a limpiar las vías digestivas, favorecer la circulación y a que cicatricen antes nuestras heridas, eso si, sin nada de azúcar añadido y muy importante que no sea envasado si no natural.

La remolacha, aporta a nuestro cuerpo gran cantidad de ácido fólico, hierro y vitamina A. Además elimina el ácido úrico, alivia los síntomas de la menopausia y previene la aparición de los terribles miomas. Intenta incluir en tu dieta la remolacha al menos tres veces por semana para depurar el organismo y reconstituir la sangre del mismo.

Beber té verde, ya que se trata de una bebida rica en antioxidantes, minerales y vitaminas que ayudan a regular el estrés oxidativo. Algunos estudios recientes dicen que el té verde sirve como anti-inflamatorio, para tratar los dolores de cabeza, fatiga, depresión, problemas digestivos, además de reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, aterosclerosis, diabetes y cáncer.

Aparte de consumir estos alimentos, también es aconsejable una vez al mes hacer una cura a base de zumos, lo cual nos proporciona una gran cantidad de vitaminas y antioxidantes, de esta manera ayudaremos a nuestro organismo a eliminar lo que no necesita y reparar los desperfectos ocasionados por un estilo de vida estresante y unos malos hábitos en nuestra manera de comer.

Propiedades del Teff, el nuevo cereal milagro

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Actualmente se ha puesto de moda el teff, que es un cereal originario en Etiopía donde se lleva cultivando desde hace más de 5000 años, aunque hasta poco era un gran desconocido en el resto del mundo. El teff es uno de los pilares de la alimentación en Etiopía, la manera en la que es consumido allí es triturando las semillas que son de un color marrón oscuro para luego obtener una harina con la que se hace las tortitas tradicionales que suelen acompañar otro platos.

El teff es rico en calcio, en hierro, fibra y proteína y lo más importante, no contiene gluten. Por eso su popularidad en el resto del mundo ha ido creciendo exponecialmente ya que la celiaquía está completamente identificada y asumida. Para poder encontrar este cereal debemos de ir a tiendas orgánicas y ecológicas y gracias al aumento de su consumo en gran parte del mundo Etiopía ha visto como su economía se alzado positivamente.

Entre las muchas ventajas que tiene el consumir este cereal se encuentran las de ser saciante y moderante del apetito, así que es recomendable incluirlo en aquellas dietas destinadas a perder peso. Además el teff cuenta con ocho aminoácidos esenciales que no se encuentran en otros cereales en las cantidades en las que lo hacen en el teff. Uno de los aminoácidos tan importantes que contiene el teff es la lisina la cual ayuda al organismos a absorber el calcio de manera efectiva para aprovechar al máximo sus propiedades. El calcio también se haya presente en el teff por lo que es recomendable en procesos de descalficación y osteoporosis así como para el crecimiento de los niños.

El teff es rico en carbohidratos de absorción lenta, muy recomendables en el caso de deportistas de alto rendimiento ya que de esta forma les proporciona hidratos de una forma rápida y prolongada. El teff contiene gran cantidad de minerales libres como el calcio, el manganeso, el potasio y el magnesio los cuales facilitan la recuperación tras un esfuerzo mental o físico.

Transito intestinal, alimentos que lo regulan

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No es raro que después de estas fechas ,marcadas por los excesos navideños, más de uno tengamos un verdadero problema a la hora de regular nuestro transito intestinal o lo que comúnmente se conoce como estreñimiento, causado por el descontrol a la hora de las comidas. Este es un serio problema digestivo que puede traer problemas a las personas que los sufren como pueden ser la hinchazón del vientre, malestar general y dolores. Para que tu transito intestinal vuelva a ser el que era, vamos a citar una lista de alimentos naturales que te ayudarán en semejante tarea.

Las legumbres, pese a que a muchas personas les den gases con las legumbres, tomadas en forma de puré nos ayudará a mejorar el transito intestinal debido a la ingente cantidad de fibra que contienen. Si no te gusta en puré prueba a comerlas como guarnición. Agua, la ingesta de por lo menos dos litros de agua al día nos ayudará a combatir el estreñimiento, a parte de ser muy saludable tanto para nuestro cuerpo como para nuestra piel.

Frutas, las frutas que más cantidad de fibra contienen son las siguientes, las manzanas, las naranjas, el kiwi, las ciruelas, las peras y las papayas, al tener mayor concentración de fibra antes acabaremos con el estreñimiento que tomado otro tipo de frutas. Dentro del apartado de las verduras que nos ayudan a tener un transito intestinal normal se encuentran las espinacas, el brócoli , los espárragos y las zanahorias.

Las semillas de lino son un laxante natural que nos ayudarán en caso de estreñimiento, puesto que arrastran metales pesados en el intestino, basta con tomar la cantidad de dos cucharas soperas de lino con agua dos veces al día para poder observar su eficacia. Los cereales integrales son unos grandes aliados en contra del estreñimiento ocasional, tómalos en forma de pan, de copos de desayuno para ir adecuadamente al servicio. Esperamos que estos alimentos te ayuden para que el estreñimiento salga para siempre de tu vida.

Navidades: que no pasen factura a tu línea

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Ya están aquí las terribles Navidades en lo que se refiere a nuestra alimentación. En estos días es normal pegarse atracones en las distintas comidas y cenas que tenemos en este periodo. Para que éstas Navidades no pasen factura a tu silueta vamos a dar una serie de pasos para que tu peso no sufra ninguna alteración en estas fechas ya que según los expertos engordamos una media de tres kilos. Intenta sobre todo compensar los excesos, esto se consigue equilibrando las comidas, si tienes un almuerzo copioso intenta tener una cena liviana que puede estar compuesta de fruta o de verduras. Si por le contrario la cena es la que va a ser copiosa que la comida sea diurética y ligera, conseguiremos esto con verduras y carne o pescado a la plancha. Es recomendable no abusar del alcohol, ya que son calorías vacías, si vas a beber vino intenta optar por uno que sea tinto ya que contiene menos calorías que el blanco, por cada copa de vino que te tomes intenta beber un vaso de agua para eliminar de una forma más rápida el alcohol. Intenta llevar una dieta equilibrada tanto en lo días anteriores a las abundantes comidas como después utilizando para ello alimentos que contengan pocas grasas. Ojo es importante no saltarse ninguna comida ya que no sirve para bajar de peso, reparte las calorías que estimes en cuatro o cinco ingestas de comida al día, así evitarás los picoteos innecesarios. Intenta hacer ejercicio, así quemarás los excesos navideños aparte de que es recomendable para la salud. Mastica bien, el masticar influye a la hora de que nos sintamos saciados, así evitaremos comer más de la cuenta, intenta masticar cada bocado una media de 15 a 20 veces antes de tragar. Intenta comer los dulces justos para matar el gusanillo pero sin pasarte, es imposible que estas Navidades no eches manos de los dulces por más que quieras, pero hazlo con cabeza.