Fundir el chocolate en el microondas.

Es cierto que siempre recomendamos que una de las mejores maneras de fundir el chocolate es a Baño María, pero quienes tienen microondas también pueden utilizarlo ya que este método les ofrece muchas más ventajas.

Fundir el chocolate en microondas es mas fácil y además, al fundirlo en el, evitamos que el chocolate se mezcle con agua ya que es esto lo que altera su sabor y consistencia arruinando completamente el proceso de fundición si se trata de chocolate de cobertura.

Para fundir el chocolate en el microondas debes usar un bol apto y seguir estos pasos:

  1. Sécalo bien ya que el chocolate de cobertura no debe mezclarse ni con una gota de agua.
  2. Troza el chocolates en pedacitos y colócalos en el bol
  3. Coloca el bol en el microondas y prográmalo al 50%
  4. Comienza mezclándolo cada 30 segundos, luego con tenga una consistencia mas liquida cada 10.

*No quieras derretir el chocolate de una sola vez porque puedes terminar quemándolo, sigue este proceso.

Como derretir el chocolate.

Aunque derretir el chocolate parece un procedimiento bastante fácil, y no vamos a decir que no lo es, se debe realizar correctamente porque de lo contrario comienza a perder sus propiedades y tanto su sabor como su textura terminan siendo alterados.

Te dejamos algunos consejos para derretir el chocolate correctamente:

  • No calientes el chocolate para derretirlo, casi siempre termina quemándose.
  • Opta siempre por derretir el chocolate a Baño María, pero no utilices agua hirviendo.
  • Derrite el chocolate a una temperatura media de 30º C, no más.
  • Parte el chocolate en trocitos para que se derrita más fácil.
  • Utiliza recipientes de metal o vidrio, el plástico caliente podría alterar el sabor del chocolate.
  • Procura que al derretir el chocolate, este no se mezcle con agua, ni humedad, es por eso que se recomienda no usar tapas al derretir en Baño María.
  • Espere hasta que el chocolate se funda totalmente para recién comenzar a revolver utilizando una cuchara de madera.