Consejos para cocinar más sano

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Las fiestas están ya próximas y con ellas el aumento de comidas y cenas fuera de casa. Lo más normal, es que en esta época se suelan incrementar unos kilitos de más. La mejor manera para que esto no ocurra, es cuidar nuestra alimentación antes y después de las Navidades. Hoy vamos a daros unos consejos para cocinar de forma saludable los alimentos, para que de esta forma no engordemos tanto durante estas fechas.

Consumir alimentos crudos, consumiéndolos de esta forma los nutrientes permanecen inalterables y llegan directamente a nuestro organismo. Con alimentos en este caso, nos referimos a verduras y frutas, las cuales antes de su consumo tienen que ser debidamente lavadas. Podrás crear ensaladas o acompañamientos de mil maneras diferentes sin tener que cocinar ninguna de ellas.

A la hora de comer sano es muy importante reducir el uso de platos precocinados, éstos suelen llevar más grasas, sal y aditivos artificiales que los que preparamos en casa. Cuando cocinamos, es importante utilizar el aceite de oliva, esto es debido a que los ácidos grasos presentes en este tipo de aceite tienen unos efectos beneficiosos para nuestro sistema cardiovascular.

Una de las formas de cocinar más sana es a la plancha. A la hora de cocinar la carne a través de este método, es importante utilizar sartenes de cerámica o que sean antiadherentes, que siempre estén muy calientes a la hora de cocinar la carne. Si quieres que tus filetes queden jugosos por dentro, deberás de sellarlos en caso de que sean gruesos, por ambos lados cuando la sartén esté muy caliente. Una vez que están marcados, deberás de bajar el fuego de la sartén para que se cocinen correctamente por dentro. A la hora de hacer el pescado a la plancha y que quede totalmente libre de grasas, se puede sustituir el aceite de oliva por un poco de zumo de limón o caldo vegetal. Las verduras hechas a la plancha quedarán al dente si antes las precocinamos un minuto al microondas y darles luego un golpe de calor en una plancha que esté muy caliente, solamente una vuelta y vuelta.

El apasionante mundo de la cocina y la hostelería

Todas las personas tienen alguna actividad que les apasiona, un oficio o profesión para lo cual se tienen ciertas habilidades o dones, en tal sentido, es común encontrar aquellos a quienes les satisface incursionar en la cocina y comienzan copiando alguna receta de internet o de un canal de cocina hasta ir descubriendo su agilidad para ir más allá y poder hacerse de una profesión que incluya este arte culinario, como la hostelería o simplemente, la cocina independiente de alto nivel, formándose como Chef respetados.

En cualquier caso, es importante no solo capacitarse de la manera correcta en cuanto a los conocimientos gastronómicos pertinentes, sino además, contar con los utensilios de cocina necesarios para realizar un buen trabajo, como todas las herramientas de un profesional, éstos deben ser de excelente calidad para que, todas las preparaciones sean realizadas de la mejor manera, además es importante que todo lo utilizado tenga una buena resistencia a los cambios de temperatura que se experimentan al cocinar, si te gusta este arte, seguramente desde antes de hacerlo a modo profesional, ya considerabas estas cosas al seleccionar el menaje para tu casa

Ahora bien, el mundo de la hostelería también es apasionante y lo que se sirve en estos casos, en cuanto a gastronomía se trata, debe ser todo un espectáculo a la vista y al paladar, puse en estos casos la comida requiere de consideraciones especiales, además la maquinaria de hostelería debe ser más ostentosa pues se encarga de cumplir funciones a gran escala, por la razón de que debe atenderse a un gran número de comensales (más información en MenajeyHostelería).

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Mientras mayores sean los conocimientos culinarios que tenga el Chef podrá solicitar y manejar un menaje de hostelería más adecuado para poder desenvolverse de la mejor manera en la cocina y elaborar los platos más exquisitos y presentables que den muestra de un gran profesionalismo, satisfaciendo a los clientes y ganándose la buena reputación que todo Chef desea, asimismo, los suministros de hostelería relacionados con la cocina, tales como; vajillas, velas, servilletas, pueden seleccionarse de acuerdo a las especificaciones de un buen Chef que dispondrá lo que sea necesario para la presentación de sus exquisiteces y la mesa que desea mostrar a sus comensales.

 

La hostelería; meticulosa y fascinante

 

La hostelería no solo abarca la parte culinaria de la que ya se te ha comentado, en este mundo se manejan una serie de factores que permiten al huésped disfrutar plenamente de su estadía, es así como también, se le da gran importancia al equipamiento hostelero en general, para que todo sea un conjunto de elementos perfecto que invite a quienes se hospedan a volver.

Manejar o administrar un hotel, no es tarea fácil, depende de sus dimensiones, pero como en todo negocio la idea es siempre crecer, alcanzando mayor éxito, entonces, si has incursionado en el mundo de la hostelería, seguro quieres ser excelente en este campo, como mínimo, uno de los mejores destinos en cuanto a hospedaje se refiere, para ello, debes cuidar cada detalle.

 

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Desde el color que escoges para las habitaciones hasta los tenedores de la cocina son importantes, en resumidas cuentas, desde la estructura física del lugar hasta el equipamiento hostelero que se necesita para que todo marche bien.

Asimismo, como en toda gran empresa, en la hostelería una sola persona no puede encargarse absolutamente de todo, por eso es necesario contar con los debidos asesores, así por ejemplo, el Chef principal, encargado de la cocina, solicitará los respectivos suministros de hostelería necesarios para este departamento, pues nadie mejor que él para conocer lo que realmente se requiere para preparar y presentar los diferentes platillos que se ofrecerán, de igual forma podrá solicitar el menaje de hostelería que necesitarán los Chef y el conjunto de cocineros a su cargo.

Es importante que cada director o responsable de un departamento del hotel, indique al jefe o director lo que necesita para realizar sus labores de la mejor manera, recuerda que no es lo mismo por ejemplo, los utensilios de cocina que puedas requerir en tu casa, que el gran conjunto de elementos que  se necesitan en una cocina de grandes proporciones como las que existen en los hoteles, las cuales requerirán obviamente, de un menaje de hostelería específico, el cual es mucho más completo.

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No solo la cocina amerita de la asesoría de expertos

 

Lo mismo puede decirse del resto del hotel, cada área de éste necesita de un encargado cuyos conocimientos puedan aportar lo necesario para que, se adquiera lo que realmente se necesite con la finalidad de que tal o cual departamento funcione a cabalidad, de esta forma, así como, en tu hogar sabes a la perfección qué menaje para tu casa necesitas, el supervisor encargado del grupo de recepcionistas por ejemplo, sabrá cómo manejar su personal, la capacitación que éste requiere y los implementos de trabajo necesarios. El encargado del mantenimiento y preservación de las zonas verdes, también solicitará una maquinaria de hostelería específica para realizar su tarea y así con el resto de los departamentos.

¿Y tú, deseas comenzar tu propio negocio de hostelería?

Fuente: Emprendedores

Recupera tu peso después del verano

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Durante el periodo estival, muchos de nosotros hemos descuidado nuestra alimentación. La culpa de ello, es que durante las vacaciones solemos salir más, comer más veces fuera de casa y beber más alcohol de lo que solemos hacer habitualmente. Eso casi siempre va asociado con que tengamos unos kilitos de más después del verano. Pero no te preocupes, al menos lo has disfrutado que es lo importante, pero va siendo hora de que las cosas vuelvan a su dinámica habitual y que volvamos a tener el peso que teníamos antes del verano.

Ahora es el tiempo de volver a nuestros hábitos de comer y de beber más saludables. Si lo que te ocurre, es que estás harto de comer siempre lo mismo, no tiene porque ser así. Visita sin demora la página web de cursococinagratis.info, encontrarás recetas de cocina saludables y que te ayudarán a seguir de nuevo por la buena senda. En cursococinagratis.info, hay miles de recetas, recetas que van desde las indicadas para los principiantes en la cocina hasta recetas diseñadas para verdaderos chefs. Poco a poco, podrás ir avanzando en dificultad, ya que en cursococinagratis.info, las recetas están explicadas detalladamente paso a paso, con vídeos explicativos, para que el cocinar no te resulte un suplicio. Así que ya sabes, visita la página de cursoscocinagratis.info y empieza a llevar una alimentación saludable otra vez.

El alcohol es algo que debes de moderar durante este tiempo, no pasa nada porque te tomes de vez en cuando una copa de vino, pero modera el consumo todo lo que puedas. Si importantes son para nuestra salud comer y beber de forma adecuada, lo mismo pasa con el deporte. Durante las vacaciones solemos dejar de ir al gimnasio y de practicar deporte a favor de actividades más lúdicas. Ya ha pasado el tiempo del descanso, ya es hora de volver a nuestros hábitos deportivos, siguiendo estos consejos, pronto volverás a recuperar tu peso.

Maquinaria profesional para hostelería

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El funcionamiento de un restaurante y sus ganancias tienen muchos factores a los que atribuirse. Desde la decoración, el servicio que se ofrece hasta el menú que se oferta, pero una de las partes más importantes para que funcione correctamente un restaurante, o cualquier lugar hostelero, son sus maquinarias. Estas máquinas pueden suponer la diferencia entre un restaurante de prestigio o uno sin apenas clientela.

Para que una cocina tenga la profesionalidad que desea para su negocio, debe tener una maquinaria hostelera de primera categoría, como la que puede encontrar en la web servibar.net. Aquí podrá encontrar un amplio catálogo de máquinas que le serán sumamente útiles para su catering, consiguiendo que sus comensales estén mucho más satisfechos con lo que le ofreces.

Con unos precios sin igual, será complicado no renovar su cocina o su catering con unos productos que realmente le serán útiles en su labor, desde mesas en las que situar sus platos, hasta aquellas en las que los cocineros podrán cocinar todos los alimentos. Entre otra maquinaria hostelera que le será de especial interés, son los lavaplatos profesionales, ya que con ellos no solo lavará los platos que se han ido ensuciando en cada comanda, sino que además los secará al instante, consiguiendo reponer rápidamente la cubertería.

Para que todos los alimentos que haya preparado o que tengas que preparar se conserven a la perfección, deberán de tener en sus cocinas cámaras frigoríficas en las que poder guardar bajo cero todos los alimentos, desde carnes, pescados o verduras, consiguiendo de esta manera que cuando llegue al cliente la comida, los alimentos estén frescos y en el mejor estado posible.

Las maquinarias para  hostelería le salvan el negocio a muchas personas, sobre todo cuando hacen una inversión eficiente para ver su negocio o proyecto marchar a buen paso. Estas inversiones no quieren decir gasto de dinero, ya que por muy poco dinero conseguirá tener una cocina de las mejor equipadas que jamás haya podido imaginar.

Sácale partido a la Thermomix

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La gastronomía ha ido innovando a pasos agigantados, desde su forma de elaborar productos que hace unos años jamás se pensaba que fuera posible comerlos, hasta formas de cocinar que no pensábamos que sería posible ver. Entre estos avances hay uno sobre todos que ha conseguido enamorar a todo el mundo, por su facilidad de uso y por ser el artífice de realizar unos platos exquisitos a la par que elaborados. Esta herramienta de cocina es la Thermomix y aquí te queremos contar para qué sirve y que puedes elaborar con ella.

Thermomix es un aparato de cocina con el que podrás hacer todo lo que quieras y más. Tiene un gran potencial y podrás realizar en él  carnes, pescados, verduras e incluso postres y cócteles, como puedes comprobar en  http://www.recetasythermomix.es/. Una de sus premisas es que cualquier persona pueda cocinar con ella, da igual si se te da bien o no la cocina, con Thermomix todo te será mucho más llevadero. Lo importante es que te ahorras mucho espacio en la cocina, ya que no necesitarás decenas de cacharros para cocinar, reduciéndolo todo a un solo instrumento. En el podrás cortar y picar carnes o verduras, podrás pesar para no pasarte con las medidas que necesites, y claro está, podrás calentar y cocinar en él. No solo vas a poder cocinar como normalmente lo haces, sino también podrá hacerlo al vapor o ahumado, todo un acierto para pescados o verduras sin que pierda nada de nutrientes.

Pero aquellos amantes de la repostería también saldrán beneficiados gracias a Thermomix, porque con ella y su herramienta mariposa podrás montar nata, mezclar y hacer masa para panes deliciosos o incluso bizcochos que únicamente tendrás que meterlo en el horno para darle el último toque y dejar a todos tus invitados a casa, o a tus familiares con la boca abierta demostrando que eres capaz de cocinar en muy poco tiempo una comida deliciosa.